Машины очистки овощей МОК-300У

Машины очистки овощей МОК-300У от компании Крымхолодсервис - фото 1
53 800 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Показать все 5 способов оплаты

Характеристики

Производитель
Торгмаш
Страна производства
Беларусь
Материал
нержавеющая сталь
Способ установки
напольный

Описание

Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М для чистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь).

Основные технические характеристики машин для чистки картофеляМОК-150М и МОК-300М

Наименование параметра картофелечистка МОК150 М картофелечистка МОК300 М
Производительность, кг/ч, не менее 150 300
Время на обработку, мин., не более 2,8 2,0
Количество продукта (картофель),
загружаемого в рабочую камеру, кг, не более
7 10
Номинальная потребляемая мощность, кВт 0,75
Питающая электросеть:
― род тока
― номинальное напряжение, В
― частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более:
― длина
― ширина
― высота

650
450
930

650
450
1000
Масса, кг, не более 46 47

Примечание: производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 м    

Работа картофелечистки основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

 

Устройство и работа машин для чистки картофеля и корнеплодов МОК-150М и МОК-300М

Картофелечистки МОК-150 М и МОК-300 М

 Картофелечистка состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

1-Воронка; 2-Рабочая камера; 3-Сетка; 4-Уплотнение дверцы; 5-Люк разгрузочный; 6-Диск; 7-Манжета; 8-Вал; 9-Ремень клиновой (Z(0)-670Вн ГОСТ 1284.1-89); 10-Шкив ведомый; 11-Винт; 12-Шланг сливной; 13-Кожух; 14-Электродвигатель; 15-Болт натяжения ремня; 16-Шкив ведущий; 17-Корпус; 18-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180205, 180206); 19-Втулка прижимная; 20-Крышка; 21-Ниппель; 22-Чаша абразивная; 23-Кнопка "Пуск" (чёрная); 24-Кнопка "Стоп" (красная); 25-Пульт управления; 26-Планка; 27-Чаша; 28-Станина; 29-Обечайка; 30-Патрубок для слива; 31-Индикатор; 32-Прокладка.

 

 Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.
 Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
 Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.

 

Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М

1-Картофелечистка МОК-150М или МОК-300М; 2-Выключатель автоматический; 3-Магистраль холодной воды; 4-Резиновый шланг; 5-Канализационный трап.