Мясорубка МИМ-350

Мясорубка МИМ-350 от компании Крымхолодсервис - фото 1
54 300 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Показать все 5 способов оплаты

Характеристики

Производитель
Торгмаш
Страна производства
Беларусь
Вид
полный унгер
Тип управления
электромеханический
Материал
нержавеющая сталь
Номинальное напряжение
380 В
Способ установки
настольный
Дополнительно
реверс, самозатачивающиеся ножи

Описание

Предприятие освоило производство новой мясорубки МИМ-350, предназначенной для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Для удобства работы на мясорубке МИМ-350 в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Облицовка мясорубки МИМ-350 выпускается из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей, делают мясорубку МИМ-350 легче и удобней при эксплуатации, чем аналогичная МИМ-300.

Основные технические характеристики

Наименование параметра Значение
Производительность, кг/ч, не менее 350
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100
Мощность установленного двигателя, кВт 1,5
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,91
Питающая электросеть: 
- род тока 
- номинальное напряжение, В 
- частота тока, Гц

трёхфазный, переменный
380
50
Частота вращения шнека, об/мин 185
Габаритные размеры, мм, не более: 
длина 
ширина 
высота

560
520
420
Масса, кг, не более 42

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента

Параметры решёток

Наименование параметра Номер решётки
1
(по заказу)
2 3
Наружный диаметр, мм 82 82 82
Диаметр отверстий, мм 3 5 9
Количество отверстий 217 90 30

Устройство и работа мясорубки МИМ-350

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

 

1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Фланец; 5-Облицовка;
6-Рама; 7-Зажим заземления; 8-Червячный редуктор; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Реверс"; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор "Сеть".

 

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части ― фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.

 

Сопутствующие товары