Камеры Заморозки Хранения Мяса. Доставка, Установка, Сервис.

Камеры Заморозки Хранения Мяса. Доставка, Установка, Сервис.

Камеры Заморозки Хранения Мяса. Доставка, Установка, Сервис. от компании Крымхолодсервис - фото 1
90 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Показать все 5 способов оплаты

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
холодильные склады
Вид
стандартная
Температурный режим
низкотемпературный (от -5 до -35°С)
Специфика размещения продукции внутри камеры
на стеллажах
Тип дверей
распашные

Описание

Камеры Заморозки Хранения Мяса. Доставка, Установка, Гарантия.

На предприятиях, занимающихся хранением и переработкой мясных продуктов, большое значение имеет процесс сохранения сырья в свежем виде. Ведь мясо – продукт скоропортящийся. В ходе производственного процесса оно не должно терять своих вкусовых и ароматических качеств, питательных свойств. Ключевую роль в сохранении свежего мяса играют специальные охлаждающие камеры. На рисунке как раз показана специальная камера в которой сосредоточен рабочий цех фасовки мяса.Камера хранения мяса – это конструкция, представляющая собой отдельное помещение, оборудованное холодильным оборудованием и приспособлениями (стеллажами, крюками) для правильного складирования мяса. Стены этого помещения облицовывают специальным теплоизоляционным материалом, изнутри камеру обивают светоотражающим металлом. Современная камера, предназначенная для хранения мяса, оборудуется автоматической системой управления, поддерживающей нужный температурно-влажностный режим.При выпуске охлажденного мяса и мясопродуктов из камер хранения мясокомбинатов в торговую сеть они должны транспортироваться и храниться там при температурах, предотвращающих конденсацию водяных паров воздуха на их поверхности. Для этого иногда мясо отепляют так, чтобы на поверхности продукта не достигалась точка росы.Мясо при хранении группируют по видам (говядина, свинина, баранина) и категориям упитанности. В процессе хранения регистрируется температура воздуха дистанционно или при помощи термометров. Температуру воздуха измеряют 2 раза в сутки. Данные измерений записывают в специальный журнал.

За качественным состоянием хранящегося мяса должно быть установлено тщательное наблюдение. Систематический осмотр мяса производится ветеринарным врачом холодильника и периодически Государственной инспекцией по качеству. Мясо, которое не может больше храниться, подлежит немедленной реализации или направляется на промышленную переработку.

Охлажденное мясо с начальной температурой в толще бедра не выше +4°С хранят в виде туш или полутуш в подвешенном состоянии на подвесных путях с промежутками между ними 20 - 30 мм в камерах с умеренным движением воздуха (0,2—0,3 м/с). Подмороженное мясо с температурой от -1 до-2°С хранят также в подвешенном состоянии или в штабелях: говяжьи полутуши в 5 - 6 рядов, а свиные полутуши и бараньи туши в 7 - 8 рядов общей высотой до 1,7 м без применения реечных прокладок. Клетки полутуш укладывают на решетки, выстланные чистой бумагой.

Продолжительность хранения подмороженного мяса допускается до 17 суток, в том числе - хранение после подмораживания на мясокомбинатах до 3 суток; транспортировка в вагонах или автомашинах с механическим охлаждением не более 7 суток и хранение при сырьевых цехах мясоперерабатывающих заводов до 7 суток. Необходимо учитывать, что в подмороженном мясе резко заторможены все посмертные изменения.

Мясо, замороженное однофазным или двухфазным способом и закладываемое на хранение, должно иметь температуру в толще бедра не выше -8° С, а на поверхности - близкую к температуре воздуха в морозильной камере.Температура воздуха в камерах хранение замороженного мяса должна быть для кратковременного хранения не выше -12° С, для длительного -18° С или ниже, а его относительная; влажность 95-98%. Циркуляция воздуха умеренная, но не выше 0,2—0,3 м/с.

Для поддержания высокой относительной влажности воздуха штабели мяса рекомендуется укрывать тканями с нанесением слоя ледяной глазури или производить экранирование охлаждающих приборов камер хранения ледяными стенками, либо насыпать снег на пол камеры под штабелем и др.

Замороженное мясо хранят в плотных устойчивых штабелях или в стоечных поддонах. Нельзя смешивать в одном штабеле или стоечном поддоне мясо разных видов и категорий упитанности. При хранении четвертин или полутуш мяса в стоечных поддонах их устанавливают один на другой в 2-4 яруса электропогрузчиками.

При хранении в штабелях нижний ряд четвертин или полутуш укладывают на рейки или решетки. Высота штабеля зависит от высоты камеры, устройств, обеспечивающих их прочность, и используемых средств механизации работ. Грузовая высота в камерах устанавливается от поверхности, напольной решетки (высота решетки до 8 см) до верха штабеля таким образом, чтобы расстояние от верха штабеля до потолка или балок перекрытия было не менее 0,2 м, а расстояние от верха штабеля до потолочных батарей, нижней поверхности воздушных каналов или светильников - 0,3 м. При наклонном перекрытии холодильника отступ 0,2 м устанавливается от нижней грани выступающих конструкций перекрытия в каждом пролете. Ширина проездов для грузовых тележек при ручной укладке должна быть 1,2 м, а при использовании электропогрузчиков, штабелеукладчиков и др. - 2,5 м.Количество проездов: в камерах шириной до 3 пролетов — один проезд; в камерах шириной 4 и более пролетов - на каждые два пролета один проезд. При хранении обезличенных партий мяса в камерах до 100 т условной емкости проезды оставлять необязательно. На каждый штабель ставят ярлык соответствующей формы с обозначением партий мяса и прикрепляют его к штабелю со стороны грузового проезда.

Повышение температуры воздуха в камерах хранения во время их загрузки или выгрузки мясом допускается не более чем на 3-4° С; колебание температуры воздуха в процессе хранения не должно превышать ±2° С.

Температура замороженного мяса при выпуске в реализацию или для дальнейшей транспортировки в охлаждаемом транспорте в толще бедра должна быть близкой к температуре воздуха в камере хранения, но не выше -8° С. Температуру замороженного мяса измеряют при его погрузке в железнодорожный или автомобильный рефрижераторный транспорт.

Камера хранения охлаждённого мяса;

Обьёмы камер от 10м3 до 500м3

Холодильные камеры применяются для хранения, охлаждения и заморозки продуктов питания. Холодильные камеры используются в пищевой и фармацевтической промышленности. Изготовление холодильных камер производиться в Крыму, монтаж холодильных камер выполняется в Крыму. При изготовлениихолодильных камер используется Итальянское и Германское холодильное оборудование. При желании клиента удешивить стоимость оборудования для холодильной камерыустанавливаются Китайские холодильные агрегаты.Сэндвич панель.

Для камеры хранения охлаждённой продукции предлагается сэндвич панель толщиной 80 мм. Наполнитель - пенополиуретан. Ширина панели - 1150мм. Коэффициент теплопроводности (U=0,1266 Вт/м2*К). Облицовка - оцинкованная окрашенная сталь толщиной 0,55мм, цвет RAL 9010, защитная пленка с двух сторон. Поставляются спроектированной длиной, при монтаже используется отделочные уголки, клей-пена на основе PUR, заклепки, саморезы, силикон.
Преимущества холодильных камер

Перечислим основные преимущества использования холодильных камер:

возможность увеличить до двух раз срок хранения товарного запаса за счет оптимального температурного режима и специальной подсветки;
наиболее эффективное использование площади торгового зала за счет возможности создания индивидуальной конструкции устройства;
возможность автоматического поддержания заданной температуры;
возможность быстрого монтажа в любом удобном месте, легкость демонтажа в случае переноса места торговли;
прекрасная термоустойчивость холодильных камер, которая достигается благодаря использованию панелей с пенополиуретаном, позволяет использовать генераторы холода пониженной мощности;отличный внешний вид и возможность легко вписать конструкцию в интерьер любого торгового помещения максимально привлекают покупателей и способствуют повышению объемов реализации товара.