Шоковая Заморозка Продуктов. Камеры Заморозки с Установкой.

Шоковая Заморозка Продуктов. Камеры Заморозки с Установкой.

Шоковая Заморозка Продуктов. Камеры Заморозки с Установкой. от компании Крымхолодсервис - фото 1
120 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 12 способов доставки

Оплата

Показать все 5 способов оплаты

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
шоковая заморозка
Вид
нестандартная
Температурный режим
низкотемпературный (от -5 до -35°С)
Специфика размещения продукции внутри камеры
на стеллажах
Тип дверей
распашные
Возможности поставок
1 шт./##неделя##

Описание

Шоковая Заморозка Продуктов в Крыму. Камеры Заморозки с Установкой. Гарантия.

Сегодня в Крыму очень большой популярностью пользуются замороженные продукты. Для того, чтобы в процессе заморозки продукты сохраняли все свои полезные свойства, производители применяют такую технологию как шоковая заморозка.

Шоковая Заморозка - это процесс быстрого охлаждения продуктов, в результате которого не нарушается структура продукта и сохроняются их вкусовые и полезные свойства.

Шоковое охлаждение продуктов происходит в 3 этапа:

  1. Продукт охлаждается до 0°С.
  2. Затем продукт подмораживают и остужают с 0 до -5°С. На этом этапе температура продукта снижается не сильно, в основном происходит кристаллизация продукта, то есть жидкая составляющая фруктов и овощей превращается в лед.
  3.  На последнем этапе происходит шоковая заморозка продукта с -5°С до -18°С.

Шоковой обработке могут подвергаться:

  • Фрукты, овощи и ягоды
  • Рыба, морепродукты и мясо птицы
  • Полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, пицца и т.д.
  • Готовые блюда: пироги, торты, булочно-кондитерские изделия и многое другое. Сегодня в замороженном виде продают даже плов.

Преимущества шоковой заморозки по сравнению с обычной заморозкой в холодильной камере:

  • Потери качества продуктом сокращаются в 2-3 раза.
  • Время заморозки уменьшается в 2-10 раз. Например, заморозка пельменей в обычной камере составляет около 3 часов, а в скороморозильном аппарате всего 20-30 минут.

Для шоковой заморозки могут применяться различные скороморозильные аппараты (скороморозильные шкафы, туннели шоковой заморозки, плиточные морозильные аппараты) или камеры шоковой заморозки.

Скороморозильный шкаф – очень распространенный агрегат, используемый в основном в небольших производствах. Внутрь шкафа ставят стеллаж (в основном на колесиках) с продукцией и закрывают его на время заморозки. 1437_5293_640x480.jpg

Скороморозильный тоннель – такие устройства применяются для непрерывного замораживания ягод, теста, курицы, овощей и другой продукции. Главное преимущество скороморозильных тоннелей в поточной заморозке, которая не требует прекращения заморозки для загрузки и выгрузки продукции - это позволяет существенно увеличить производительность практически без увеличения потребления электроэнергии. Вторым преимуществом является автоматизация процесса, и соответственно уменьшение количества обслуживающего персонала.

Скороморозильные туннели бывают двух типов:

  • Туннель с конвейерной подачей. В таких туннелях установлен ленточный конвейер - замораживаемый продукт укладывается на полиуретановую или металлическую подвижную ленту.
  • Туннель с тележечной подачей. Внутри туннеля установлен специальный механизм с двигающимися крючками, к крючкам цепляются тележки на которых лежит замораживаемая продукция (похожие на тележки, используемые в скороморозильных шкафах).
Флюидизационный скороморозильный туннель в Узббекистане
Спиральный скороморозильный туннель - более компактная разновидность холодильных туннелей. Главным отличаем такой конструкции является конвейер, расположенный не одним рядом вдоль туннеля, а закрученный в спираль (в среднем 10-15 оборотов). Такая конструкция конвейера позволяет значительно сократить длину туннеля не уменьшая протяжённость конвейера. Холодильная спираль в Узбекистане
Камеры шоковой заморозки представляют собой низкотемпературную холодильную камеру, в которой используется холодильное оборудование высокой производительности. Метод заморозки в таких камерах ничем не отличаеся от заморозки в скороморозильных шкафах - главное различие заключается в количестве единовременно загружаемого продукта. kamera_shokovoy_zamorozki.jpg

 Установка шоковой заморозки в Крыму с гарантиеей.Доставка оборудования,монтаж,сервис 24 часа.