Шоковая Заморозка Продуктов. Камеры Заморозки с Установкой.
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Шоковая Заморозка Продуктов в Крыму. Камеры Заморозки с Установкой. Гарантия.
Сегодня в Крыму очень большой популярностью пользуются замороженные продукты. Для того, чтобы в процессе заморозки продукты сохраняли все свои полезные свойства, производители применяют такую технологию как шоковая заморозка.
Шоковая Заморозка - это процесс быстрого охлаждения продуктов, в результате которого не нарушается структура продукта и сохроняются их вкусовые и полезные свойства.
Шоковое охлаждение продуктов происходит в 3 этапа:
- Продукт охлаждается до 0°С.
- Затем продукт подмораживают и остужают с 0 до -5°С. На этом этапе температура продукта снижается не сильно, в основном происходит кристаллизация продукта, то есть жидкая составляющая фруктов и овощей превращается в лед.
- На последнем этапе происходит шоковая заморозка продукта с -5°С до -18°С.
Шоковой обработке могут подвергаться:
- Фрукты, овощи и ягоды
- Рыба, морепродукты и мясо птицы
- Полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, пицца и т.д.
- Готовые блюда: пироги, торты, булочно-кондитерские изделия и многое другое. Сегодня в замороженном виде продают даже плов.
Преимущества шоковой заморозки по сравнению с обычной заморозкой в холодильной камере:
- Потери качества продуктом сокращаются в 2-3 раза.
- Время заморозки уменьшается в 2-10 раз. Например, заморозка пельменей в обычной камере составляет около 3 часов, а в скороморозильном аппарате всего 20-30 минут.
Для шоковой заморозки могут применяться различные скороморозильные аппараты (скороморозильные шкафы, туннели шоковой заморозки, плиточные морозильные аппараты) или камеры шоковой заморозки.
Скороморозильный шкаф – очень распространенный агрегат, используемый в основном в небольших производствах. Внутрь шкафа ставят стеллаж (в основном на колесиках) с продукцией и закрывают его на время заморозки. | |
Скороморозильный тоннель – такие устройства применяются для непрерывного замораживания ягод, теста, курицы, овощей и другой продукции. Главное преимущество скороморозильных тоннелей в поточной заморозке, которая не требует прекращения заморозки для загрузки и выгрузки продукции - это позволяет существенно увеличить производительность практически без увеличения потребления электроэнергии. Вторым преимуществом является автоматизация процесса, и соответственно уменьшение количества обслуживающего персонала. Скороморозильные туннели бывают двух типов:
| |
Спиральный скороморозильный туннель - более компактная разновидность холодильных туннелей. Главным отличаем такой конструкции является конвейер, расположенный не одним рядом вдоль туннеля, а закрученный в спираль (в среднем 10-15 оборотов). Такая конструкция конвейера позволяет значительно сократить длину туннеля не уменьшая протяжённость конвейера. | |
Камеры шоковой заморозки представляют собой низкотемпературную холодильную камеру, в которой используется холодильное оборудование высокой производительности. Метод заморозки в таких камерах ничем не отличаеся от заморозки в скороморозильных шкафах - главное различие заключается в количестве единовременно загружаемого продукта. |
Установка шоковой заморозки в Крыму с гарантиеей.Доставка оборудования,монтаж,сервис 24 часа.