Камеры для Мяса - Морозильные, Холодильные с Установкой.
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Сфера, которая не может обойтись без использования современного, высококачественного и надежного холодильного оборудования является мясная промышленность. Любой мясокомбинат не обходиться без таких этапов, как охлаждения, заморозки и хранения сырья или готовой продукции, при этом на каждом из этапов должны выполняться санитарные нормы и правила. В данной статье будет рассмотрены виды Холодильных Камер для Мяса, принцип их работы и условия, которые необходимо для их установки.
В настоящее время существует два основных типа таких конструкций, которые делятся в зависимости от назначения:
1) для Охлаждения.
2) для шоковой Заморозки.
Далее рассмотрим более детально каждый тип холодильной камеры для мяса.
Охлаждение Мяса. Морозильные Камеры под Ключ в Крыму.
На мясоперерабатывающем предприятии сырье (свиные, говяжьи туши) чаще всего сразу после забоя скота или охлаждают до температуры, которая не предполагает его долгое хранение без создания требуемых условий. Поэтому каждое производство имеет в своем составе холодильные камеры для мяса для обеспечения достаточного охлаждения.
Существует несколько разновидностей таких изделий, отличающиеся предназначением, внутренним объемом, а так же некоторыми конструктивными особенностями. Каждое из них снабжается долгосрочным и надежным компресорно-конденсаторным агрегатам, расположенным вне его корпуса, с помощью которого устанавливается требуемая внутренняя температура.
Заморозка Мяса в Камерах Шоковой Заморозки. Установка в Крыму под Ключ.
Современные мясокомбинаты (предприятия) включает в себя такой этап, как заморозка мяса, которая производиться специальным оборудованием. Настоящее время получили широкое распространение процессы шоковой заморозки, нескольких модификаций.Холодильные Камеры Шоковой Заморозки состоят из следующих основных компонентов:
1) Теплоизоляционный контур (Холодильная Камера для Мяса) с дверями.
2) Систему холодоснабжения.
В состав системы холодоснабжения таких конструкций входят: компрессорный хладогенератор, воздушный конденсатор, воздухоохладители, щит автоматики силовой, трубопроводы хладагента и электрические кабельные линии.
Их работа состоит из 3 этапов: охлаждение, подмораживание и домораживание. Время обработки сырья в моделях такого типа даже при интенсивных способах отвода теплоты остается существенным. Цикл охлаждения осуществляется за сутки, цикл замораживания — около 1,5 суток. На первом этапе температура понижается до нуля градусов, на втором этапе большая часть жидкости превращается в лед, а на третьей происходит понижение температуры (охлаждение) до -18 градусов по Цельсию.
При данной заморозке не образуются крупные кристаллы льда, мембраны клеток практически не разрушаются, а в продукции не происходит ферментативных изменений, а так же время хранение 3 раза больше, по сравнению с обычным способом охлаждения.
Важная информация о Холодильных Камерах.
Особенно важен вопрос о выборе объема холодильных камер для мяса с цикличной загрузкой, так как длительность цикла зависит от транспортировки сырья (продукции), в течение которых холодильные системы не работают, или работаю с малой эффективностью, что приводит к повышению температуры в начальный период обработки сырья (продукции) и приводит к увеличению времени обработки.
Смонтированное оборудование, регулируется автоматически. Контроль над изменением параметров и функционирование производится с помощью щитов управления.
Собираются камеры из теплоизоляционной трехслойных «Сендвич-панелей», соединяемыми между собой либо специальными ПВХ-замками типа «шип-паз», либо эксцентриковым замковым соединением «крючковые замки», выполненные их металла.
Холодильные Камеры могут быть как утепляемые изнутри (стационарное помещение), так и отдельное сооружение, собираемое из «Сендвич-панелей». Может быть усилена полом, установлено несколько дверных проемов, а так же могут быть установлены стеллажи.
Холодильные Камеры для Заморозки и Хранения Мяса управляются электронными контроллерами, на основе которых собираются щиты управления. Современные контроллеры управляют не только температурным режимом, циклами оттайки, но и уровнем влажности, могут быть снабжены модулями удаленного мониторинга для доступа к холодильным системам на расстоянии. Так можно получать объективную информацию о работе холодильных камер, предупреждения о поломках.